Geschmorte Lammkeulen mit Kräuter-Erdäpfeln

Geschmorte Lammkeulen mit Kräuter-Erdäpfeln ist ein Genuss, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Geschmorte Lammkeulen mit Kräuter-Erdäpfeln

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g braune Champignons
20 Stk Dörrzwetschken
3 Stk Karotten
1 TL Knoblauchsalz
2 Stk Lammkeulen
2 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Sellerie, klein
1 Stk weiße Zwiebel

Zutaten für die Marinade

1 Prise Pfeffer
0.0625 l Rotwein, trocken
1 Prise Salz
2.5 EL Sojasauce
1 TL Suppenpulver
3.5 EL Waldhonig
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Kräuter-Erdäpfel

1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
0.75 kg Erdäpfel, speckig
1.5 TL Kümmel, gemahlen
1 EL Oregano
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Pfefferkörner
2 zw Rosmarin
1 TL Salz
2 Stk Thymian
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und mitsamt den Lammkeulen in einem Bräter etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun Zwiebeln in Streifen und Champignons blättrig schneiden und zu den Lammkeulen geben. Karotten und Sellerie grob zerteilen und in den Bräter geben.
  3. Alles mit Knoblauchsalz bestreuen und zugedeckt je nach Größe der Keulen 1½-2 Stunden garen.
  4. Währenddessen Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  5. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.
  6. Fertige Lammkeulen aus dem Bräter nehmen, ins Gemüse geben, mit Kräuter-Erdäpfeln servieren.

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