Geschmorter Rindsbraten - Rinderbraten

Geschmorter Rindsbraten - Rinderbraten eignet sich perfekt als Sonntagsbraten. Das Rezept mit der Sauce, Erdäpfel Rösti und Kohlsprossen anrichten.

Geschmorter Rindsbraten - Rinderbraten

Bewertung: Ø 3,9 (662 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
100 g gelbe Rüben
1 Prise gemahlener Kümmel
100 g Karotten
2 Stk kleine Knoblauchzehen
300 g Kohlsprossen
5 EL Öl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
125 ml Portwein
1 kg Rindfleisch
125 ml Rotwein
1 Prise Salz
750 g speckige Kartoffeln
2 EL Speisestärke
300 ml Suppe (Fleischbrühe oder Instant)
100 g Zeller
Portionen
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Kategorie

Braten Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200° C vorheizen. Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In einem Schmortopf Öl erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen, mit Portwein und Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch zurück in den Topf legen und im Rohr -unterste Schiene, Gitterrost- ca. 2 Std. zugedeckt schmoren. Fleisch während des Garens 2-3 Mal wenden.
  3. Am Ende der Garzeit Fleisch herausheben und zugedeckt warm stellen. Saft abseihen, es sollten ca. 400 ml Bratensaft übrig sein eventuell mit Wasser oder Suppe ergänzen, andernfalls den Saft einkochen.
  4. Saft aufkochen, Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren, nochmals aufkochen, Gemüse zugeben und erwärmen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
  5. Hier finden Sie das Rezept für Knusprige Bratkartoffeln
  6. Weiters als Beilage: Kohlsprossen

Tipps zum Rezept

Den fertigen Rindsbraten mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

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User Kommentare

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der zusätzliche Bratensaft in der Zutatenliste wurde entfernt. Der Bratensaft entsteht natürlich beim Braten ;)

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Tsambika
Tsambika

Die Zutat "Bratensaft" verstehe ich nicht - der ergibt sich doch beim Braten. Ansonsten klingt dieses Rezept sehr gut.

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DrDickbauch
DrDickbauch

um braten zu kochen braucht man bratensaft? Und um Bratensaft zu kriegen...?

Tolles Rezept! Warum nicht gleich ein Mikrowellengericht als Zutat angeben?

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SimoneH
SimoneH

hallo, hab es in die Zutatenliste bereits hinzugefügt - es werden 40 g pro Getränk benötigt. Danke für eure Tipps lg

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