Geschmortes Rinderschnitzel

Mit diesem Rezept wird Geschmortes Rinderschnitzel richtig schön zart und bleibt saftig.

Geschmortes Rinderschnitzel

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
500 ml Fleischbrühe
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rinderschnitzel
300 ml Rotwein
1 Prise Salz
2 EL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schnitzelscheiben vorsichtig mit dem Fleischklopfer gleichmäßig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken. Butterschmalz erhitzen und darin andünsten. Paprikapulver darüber stauben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Kochen lassen, bis noch ein Drittel der Flüssigkeit übrig ist. Brühe beifügen und aufkochen lassen. Schnitzel einlegen Hitze zurückdrehen, Deckel auflegen und 1 Stunde schmoren lassen.
  3. Schnitzel aus der Sauce nehmen. Stärke in 4 EL Wasser einrühren. Sauce zum Kochen bringen und die angerührte Stärke mit dem Schneebesen einrühren, köcheln lassen, bis die Sauce eindickt, dann die Schnitzel einlegen und kurz darin ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Gemüse und Nudeln oder Reis anbieten.

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