Geschnetzeltes mit Reis

Geschnetzeltes mit Reis bietet sich als köstliches Alltagsgericht an, da es allen schmeckt und schnell geht. Dieses Rezept köstlich und simpel!

Geschnetzeltes mit Reis

Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Champignons
400 g Hühnerschnitzel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
120 g Reis
1 Prise Salz
2 Becher Schlagobers
150 ml Weißwein
1 Schb Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Reis laut Anleitung auf der Packung zubereitet. Meist ist das Mischverhältnis ein Teil Reis und zwei Teile Wasser.
  2. Dann werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und beides fein gewürfelt. Der Knoblauch wird natürlich kleiner gehackt als die Zwiebeln. Die Schnitzel werden in kleine mundgerechte Streifen geschnitten.
  3. Alles zusammen in etwas Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann kommt die Sahne hinzu und das Ganze wird erneut eingekocht.
  4. Währenddessen die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit wird das Geschnetzelte mit Reis mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Servieren wird noch die Petersilie untergerührt. Dann mit dem fertigen Reis anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE