Gestürzter Reis mit Früchten

Gestürzter Reis mit Früchten ist einfach vorzubereiten - probieren Sie dieses Rezept für eine süße Überraschung.

Gestürzter Reis mit Früchten

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Beeren
35 g Butter
5 Bl Gelatine
600 ml Milch
120 g Rundkornreis
1 Prise Salz
60 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
160 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen vier Blatt Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
  3. Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf einen Teller stürzen. Mit den Beeren anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt frischen Früchten kann auch Kompott oder Fruchtsauce verwendet werden.

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