Gesunde Nusskipferl

Von diesen wunderbaren gesunden Nusskipferl werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses köstliche Rezept müssen Sie versuchen.

Gesunde Nusskipferl

Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 42 Portionen

400 g Butter
700 g Dinkelmehl
1 Stk Ei, zum Bestreichen
4 Stk Eier
40 g Hefe
350 g Nüsse, gemahlen
150 g Zucker
150 g Zucker, für die Fülle
Portionen
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Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Germ, Staubzucker, Dotter und weiche Butter zu einem Teig verkneten. Danch den Teig in 7 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis auswalken und daraus 6 Tortenstücke ausschneiden.
  2. Nussfülle: In das steif geschlagene Eiklar Zucker und gerieben Nüsse einrühren.
  3. Fülle auf die Tortenstücke verteilen und von der Längsseite zur Spitze hin einrollen. Nusskipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bepinseln.
  4. Kipferl in den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie schön hellbraun sind.

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User Kommentare

Viola
Viola

Ich habe die Nussfülle für einen Strudel verwendet ist mir gelungen und schmeckt .

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dieRAABen
dieRAABen

Diese Kipferl schmecken sehr lecker!!!

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