Getrocknete eingelegte Tomaten

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Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

Getrocknete eingelegte Tomaten

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Zutaten für 1 Portionen

1 kg kleine ovale Tomaten
5 Stk Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 Pk Salz
3 zw Thymian
Portionen
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Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

255 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr auf 100°C vorheizen. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backpapier belegtes Blech legen, mit ein bisschen Salz bestreuen und im Rohr insgesamt 4 Stunden trocknen.
  2. Die Tomaten dabei nicht ganz trocken dörren, sie sollten noch weich sein. Thymian abrebeln und den Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Die Tomaten nach 2 Stunden mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
  3. Die getrockneten Tomaten in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken.

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