Gewürz-Kartoffeln

Eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch sind diese Gewürz-Kartoffeln. Ein Rezept für die nächste Sommerparty.

Gewürz-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
5 EL Öl
1 EL Paprikapulver
1 EL Rosmarin
1 TL Salz
1 EL Thymian (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und vierteln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Knoblauch mit den restlichen Gewürzen und Öl vermengen. Kartoffel darin schwenken, dass sie mit den Gewürzen vollkommen bedeckt sind. Die Kartoffeln auf einem Backblech ausbreiten und für 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Süßkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE