Glasierte Zimtsterne

Glasierte Zimtsterne ist ein feines Rezept für weihnachtliches Kleingebäck, mit Zuckerglasur werden sie zum Star.

Glasierte Zimtsterne

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
1 Stk Dotter
1 Stk Eiklar
300 g Mandeln, gemahlen
1 Msp Nelkenpulver
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt, gemahlen
1 Stk Zitrone, Abrieb der Schale

Zutaten für die Glasur

1 Stk Eiklar
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese süßen, glasierten Zimtsterne zuerst das Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln. Dann mit Eiklar, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach den Teig einige Millimeter, aber nicht zu dünn, auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Für die Glasur das Eiklar steif schlagen und Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker nach und nach zugeben und die Glasur auf die Sterne streichen.
  4. Die Kekse im vorheizten Backofen bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse können eventuell auch noch mit kandierten Kirschen und Zitronat verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE