Glasnudelsalat mit Hühnchen

Wenn Sie die asiatische Küche lieben, wird der Glasnudelsalat mit Hühnchen Sie begeistern. Mandeln geben dem Rezept eine nussige, runde Note.

Glasnudelsalat mit Hühnchen

Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Chinakohl
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk gelber Paprika
160 g Glasnudeln
600 g Hühnerbrustfilets
3 EL Koriander (gehackt)
40 g Mandelsplitter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Sojasprossen (aus dem Glas)
3 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Tomaten

Zutaten für das Salatdressing

2 EL Dijonsenf
1 TL Ingwer (gerieben)
1 Msp Knoblauchgranulat
1 Prise Pfeffer
4 EL Reisessig
1.5 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
2 EL Sesam
2 EL Sojasauce
4 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Pfanne 3 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne etwa 6 Minuten beidseitig anbraten bis sie gar sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen, in dünne Scheiben schneiden und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Die Glasnudeln laut Packungsangabe zubereiten und ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Tomaten und den Paprika fein würfeln. Den Chinakohl in feine Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander klein hacken und mit dem geschnittenen Gemüse in eine große Schüssel geben.
  4. Für das Salatdressing alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Soße verarbeiten.
  5. Die Hühnerbrustscheiben, die Glasnudeln sowie das Dressing zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Salat 30 Minuten ziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze langsam anrösten. Sobald diese eine goldbraune Farbe annehmen sofort aus der Pfanne nehmen. Den Salat auf vier Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelsplittern garnieren.

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