Glutenfreie Nussschnecken

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Nussschnecken sind bei Jung und Alt beliebt und werden immer gerne gegessen. Hier ein tolles, glutenfreies Rezept.

Glutenfreie Nussschnecken

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Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Ei
4 TL gemahlene Haselnüsse
500 g glutenfreies Mehl
150 ml lauwarme Milch
80 g Margarine flüssig
2 EL Milch zum Bestreichen
1 TL Salz
2 Pk Trockenhefe
4 EL weißer Rohrzucker
3 TL weißer Rohrzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Glutenfreies Mehl, Trockenhefe, lauwarme Milch, Ei, Salz, 4 EL Zucker, und flüssige Margarine in eine Schüssel geben und mit den Knethacken zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Zucker und Nüssen bestreuen. Teig von einer Seite her einrollen, mit Milch bestreichen und ca. 1,5 cm dicke Stücke abschneiden. Diese auf eine Backpapier setzen und bei ca. 200°C für 15-20 Minuten backen.

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