Glutenfreie Semmeln

Erstellt von

Menschen, die an einer Zöliakie leiden, müssen sehr auf ihre Ernährung achten. Hier ein tolles glutenfreies Rezept.

Glutenfreie Semmeln

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g glutenfreies Mehl
200 ml lauwarme Milch
50 g Margarine flüssig
2 EL Milch zum Bestreichen
1 TL Salz
2 Pk Trockenhefe
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

    Für die glutenfreien Semmeln zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe, Salz und Zucker dazu und miteinander verrühren. Anschlißend noch flüssige Margarine sowie die lauwarme Milch hinzugeben und alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
  1. Die noch klebrige Masse an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Daraus Semmeln formen und mit Milch bestreichen. Bei ca. 200°C, 15-20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnenauflauf

BOHNENAUFLAUF

Ein deftiger Bohnenauflauf für hungrige ist schnell und einfach zubereitet. Das Rezept ist Glutenfrei. In einer Kasserolle zubereiten.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Zucchini-Pastetensalat

ZUCCHINI-PASTETENSALAT

Wer ein Highlight für die nächste Party sucht sollte unbedingt das Rezept für den Zucchini-Pastetensalat probieren.

Apfel - Rote Beete Salat

APFEL - ROTE BEETE SALAT

Das Rezept für den Apfel Rote Beete Salat ist rasch zubereitet und ein vegetarischer Leckerbissen, der garantiert schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE