Glutenfreies Sesambrötchen

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Glutenfrei zu Backen und zu Kochen muss nicht immer schwierig sein. Mit diesem Rezept für glutenfreie Sesambrötchen gelingt das Backen bestimmt.

Glutenfreies Sesambrötchen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

300 ml lauwarmes Wasser
500 g Maismehl oder anderes glutenfreies Mehl
50 ml neutrales Öl
2 TL Salz
10 EL Sesam
2 Pk Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl, Wasser und 5 EL Sesamkörner in eine Schüssel geben und mit Knethacken mixen.
  2. Die Masse wirkt noch sehr klebrig, daher lässt man den Teig an einem warmen Ort noch ca. 1h ruhen. Dann daraus ca. 15 Brötchen formen und mit Wasser bestreichen.
  3. Mit Sesamkörnern bestreuen und bei ca. 200°C, 15-20 Minuten backen.

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