Gnocchi di patate

Für Liebhaber der italienischen Küche ist dieses Rezept für Gnocchi di patate sicherlich ein Highlight.

Gnocchi di patate

Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise frischer Salbei
1 kg Kartoffeln
250 g Mehl
1 Prise Pfeffer
750 g reife Tomaten
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen.
  2. Für die Sauce die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch entkernen und kleinhacken. Die Zwiebel fein würfeln, in 1 EL zerlassener Butter andünsten. Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern, langsam zu einer sämigen Sauce köcheln lassen.
  3. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte drücken. Das Kartoffelpüree leicht salzen, nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben.
  4. Gnocchiteig auf etwas Mehl zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Mit einer Gabel Muster in den Teig drücken.
  5. Gnocchi nach und nach in kochendes Salzwasser geben, bei geringerer Temperatur etwa 4 Min. garziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Klößchen nicht aneinander kleben bleiben. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  6. Salbeiblättchen in 1 EL heißer Butter zart anbraten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, mit Tomatensauce servieren.

Tipps zum Rezept

Gnocchi mit Tomatensauce und bestreuten Parmesan servieren

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