Gnocchi mit Garnelensoße

Erstellt von

Köstlich und einfach in der Zubereitung sind die Gnocchi mit Garnelensoße. Ein tolles Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.

Gnocchi mit Garnelensoße

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen (Iglo Königsgarnelen)
600 g Gnocchi
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Salz
3 Stk Schalotten (gehackt)
1 EL Schnittlauchröllchen
400 g Tomaten (gewürfelt)
125 ml Weißwein (trocken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen, abspülen und gut abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen scharf anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen.
  2. 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen und die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Die Garnelen in die Tomatensoße geben, abschmecken und Petersilie einrühren.

Tipps zum Rezept

Gnocchi auf Tellern anrichten, die Garnelensoße darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE