Gnocchi mit Paradeissugo

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Gnocchi mit Paradeissugo sind ein köstliches vegetarisches Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Gnocchi mit Paradeissugo

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
4 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl zum Schwenken
1 EL Paradeismark
1 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL Petersilie gehackt
800 g reife Paradeiser
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Thymian, frisch gehackt
1 Stk Zwiebel

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
150 g glattes Mehl
4 EL griffiges Mehl zum Formen
500 g Mehlige Erdäpfel
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi: Erdäpfel waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Salz, Mehl sowie Ei beifügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen und mit einem Messer in 1 cm breite Stücke teilen. Jedes Teigstück mit einer Gabel etwas niederdrücken.
  3. Die Gnocchi in reichlich siedendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in leicht erwärmtem Olivenöl schwenken.
  4. Zubereitung Paradeissugo: Paradeiser waschen, blanchieren, schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl leicht anrösten.
  5. Die Paradeiser zur Zwiebel geben, mit Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer sowie Knoblauch und Paradeismark abschmecken und mit 1/8 l Wasser aufgießen. Die Sauce etwa 5 Minuten einkochen lassen. Noch Olivenöl und Parmesan unterrühren. Paradeissugo mit Gnocchi mischen und anrichten.

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