Gnocchi mit Walnusspesto

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Wunderbare Gnocchi mit Walnusspesto schmecken herrlich gut und passen immer. Ein Rezept für köstliche Momente.

Gnocchi mit Walnusspesto

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffel (mehlig)
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Mehl
180 ml Olivenöl
50 g Parmesan
50 g Pecorino
50 g Petersilie
80 g Walnusshälften
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kartoffel noch mit Schale einlegen und 30 Minuten lang kochen.
  2. Währenddessen das Pesto zubereiten. Dafür die Petersilie, Knoblauch und Walnüsse fein hacken. Danach zusammen mit dem Olivenöl in einem Mörser zu einer groben Paste verarbeiten. Pecorino reiben und hinzufügen. Salzen, pfeffern und alles gut vermischen.
  3. Wasser abseihen und die gekochten Kartoffel schälen. Danach mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Den Brei salzen, pfeffern und den Parmesan dazugeben. Anschließend das Ei verquirlen, hinzufügen und das Mehl dazu geben. Alles vermischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten. Falls der Teig noch klebrig sein sollte zusätzliches Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen, 2cm große Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht von oben eindrücken. Die fertigen Gnocchi auf ein Backpapier legen und mit einem Küchentuch abdecken, während weitere Gnocchi verarbeitet werden.
  5. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi 1-2 Minuten lang garen. Die Gnocchi mit einem Sieb herausfischen und mit dem Pesto auf Tellern servieren.

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