Gnocchi

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Die aus Ialien stammenden Gnocchi werden aus einem einfachen Kartoffelteit zubereitet. Das Rezept mit Salbeiblätter garnieren.

Gnocchi

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
280 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln ganz und ungeschält garen. Danach schälen und mittels einer Kartoffelpresse zerkleinern. Das Weizenmehl, Salz und das Öl hinzufügen und mit dem "Kartoffelbrei" kneten bis ein Teig entsteht. Falls der Teig noch zu klebrig sein sollte, noch etwas Mehl hizugeben.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Gnocchi-Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 1 cm formen. Diese Rolle in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Flache Gnocchis formen und eventuell zusätzlich mit einer Gabel flach drücken.
  3. Die Gnocchis in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren. Die Gnocchis fallen zunächst auf den Topfboden. Nach einiger Zeit kommen die Gnocchis wieder an die Oberfläche. Danach noch ca. 2 min im heißen Wasser lassen, dann die Gnocchis abschöpfen.

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