Golatschen mit Brombeermarzipan

Erstellt von

Ein geniales Rezept für Golatschen mit Brombeermarzipan. Jeder wird Sie lieben.

Golatschen mit Brombeermarzipan

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Brombeermarzipan (Rezept bei GuteKüche)
6 EL Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in 1Brombeermarzip und in die Mitte jedes Teigstückes einen Löffel Brombeermarzipan geben.
  3. Den Teig zur Mitte klappen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca.25 Minuten backen.
  4. Den Zitronensaft mit soviel Zucker vermengen, dass eine cremige Masse entsteht.
  5. Diese Zitronenglasur auf die noch heißen Golatschen geben und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE