Gorgonzola-Kürbis

Dieser Gorgonzola-Kürbis schmeckt köstlich. Dieses Rezept präsentiert Gemüse mal von einer anderen Seite.

Gorgonzola-Kürbis

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Gorgonzola
200 g Kochschinken od. Räucherlachs
1 Stk Kürbis
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kürbis am Boden abflachen und Deckel abnehmen Kernhaus und grobe Fasern entfernen.
  2. Deckel wieder auflegen und bei 170 Grad ca. 45 Minunten backen, bis der Kürbis gar ist.
  3. Mit Gorgonzola und Schinken, gewürfelt oder Räucherlachs füllen. Gefüllten Kürbis noch mal 10 Min. ins Backrohr, bis der Käse gut geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Kürbis auf Teller servieren. Das Kürbisfleisch zusammen mit der Fülle herauslöffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE