Gorgonzolarahmsauce

Zu Nudeln oder Schweinefilets die Gorgonzolarahmsauce passt immer. Hier unser Rezept mit sensationellem Geschmack.

Gorgonzolarahmsauce

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Gorgonzola
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
0.125 l Suppe
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Gorgonzolarahmsauce zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten und mit der Suppe aufgießen. Wenn die Zwiebelstücke weich sind, mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Nun den Käse würfeln und mit in den Topf geben. Bei geringer Hitze den Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nun den Schlagobers einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce auch noch mit Salbei würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE