Goudawürfel im Backteig

Das Rezept für Goudawürfel im Backteig bietet sich ideal an für einen herzhaften Snack zwischendurch.

Goudawürfel im Backteig

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g glattes Mehl
500 g Gouda
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Pflanzenöl
2 Stk rohe Eier
1 Prise Salz
65 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, die frischen Eier, den Wein und eine Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig sorgfältig glattrühren.
  2. Schneiden Sie nun den herrlichen Gouda in ungefähr 2 cm große Würfel und würzen diesen mit etwas Salz und Pfeffer.
  3. Die Käsewürfel jetzt in die Backteigmischung tauchen und vorsichtig abtropfen lassen.
  4. In reichlich Pflanzenöl, bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken und schließlich das Fett auf etwas Küchenrolle wieder abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Etwas frische Preiselbeeren bieten sich ideal als Dip an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegter Camembert

EINGELEGTER CAMEMBERT

Eingelegter Camembert wird 2 Tage mariniert. Mit Bauernbrot serviert schmeckt dieses Rezept richtig herzhaft.

Käsebällchen

KÄSEBÄLLCHEN

Dieses Rezept für Käsebällchen bietet eine knusprige Beilage, die sowohl zu Fisch, Fleisch und Vegetarischem passt.

Bierkäse

BIERKÄSE

Mit diesem köstlichen Bierkäse können Sie Ihre Gäste verwöhnen. Überzeugen Sie sich selbst von dem delikaten Rezept.

Käsekohlrabi

KÄSEKOHLRABI

Käsekohlrabi ist ein köstliches Rezept, das man sich an jedem Wochentag schmecken lassen kann.

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.

User Kommentare

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Der Gauda eignet sich meines Erachtens auch super für das Ausbacken. Ein echtes Highlight für die Gäste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE