Grammel & Schmalz

Grammel & Schmalz wer mag das nicht, besonders in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept ist einfach.

Grammel & Schmalz

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karreespeck vom Schwein
1 Prise Salz
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Speck ohne Schwarte in kleine Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit dem Wasser aufsetzen, salzen, den Speck bei niederer Temperatur ausbraten lassen.
  3. Wenn die Speckwürfel zu schmelzen beginnen, immer wieder rühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald die Grammeln braun werden und das Schmalz klar wird, durch ein Sieb, in einen Keramiktopf abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Schmalz auskühlen lassen und fest verschließen. Die Grammel kann man sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Dunstabzug einschalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

Kräutersuppe mit Brotherzen

KRÄUTERSUPPE MIT BROTHERZEN

Die Kräutersuppe mit Brotherzen sieht mit der Einlage einfach toll aus. Probieren Sie einfach mal dieses Rezept.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein herzhaftes und günstiges Essen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Santoriner Tomatenpuffer

SANTORINER TOMATENPUFFER

Ein pikantes Rezept aus der herzhaften Küche Griechenlands mit saftigen Tomaten, welches nur in wenigen Minuten zuzubereiten ist.

Gemischter Sterz

GEMISCHTER STERZ

Der Sterz wird mit diesem Rezept mit Käferbohnen und Speck zubereitet. Gemischter Sterz ist eine Spezialität aus Österreich.

Orientalischer Karfiol

ORIENTALISCHER KARFIOL

Rezepte müssen nicht immer aufwendig sein, um geschmacklich herauszustechen. Dies beweist der orientalische Karfiol. Schnell, schmackhaft und günstig!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE