Grammelknödel

Erstellt von

Typisch österreichisch sind Grammelknödel. Hier ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Grammelknödel

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Tasse Grammeln (gehackt)
600 g Kartoffel
300 g Mehl
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und zerdrücken. Mit Mehl, Ei, etwas Öl und Salz rasch zu einem Kartoffelteig kneten.
  2. Mit den faschierten und gesalzenen Grammeln nach Bedarf füllen und zu Knödeln formen. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das gibt es morgen bei uns. Die grammeln werden mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie gewürzt. Vorher noch Zwiebel anrösten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE