Grammelknödel

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Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Grammelknödel

Bewertung: Ø 3,5 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
500 g Erdäpfel
1 Prise Majoran
200 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 l Wasser zum Kochen
50 g Weizengrieß

Zutaten für die Fülle

1 Prise Gewürze
200 g Grammeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
80 g Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

66 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
36 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grammelknödel zuerst mal den Teig zubereiten - dazu die Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß passieren, mit allen Zutaten verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten. Grammeln etwas hacken, Zwiebeln und Gewürze darunter mengen und 8 Kugerln formen.
  3. Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Teigkugeln flach drücken und mit Nudelholz anrollen, Grammelkugeln darauf setzen, mit Teig umhüllen und verschließen.
  4. In siedendem Salzwasser sechs Minuten schwach wallend kochen, sechs Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Grammelknödel eignet sich Sauerkraut.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Erdäpfelteig passt am besten zu den grammelknödeln. Da schmecken sie nicht so deftig, weil der Teig das Fett etwas aufsaugt.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Grammelknödel sind wiedermal eine gute rezeptidee. Gute alte Hausmannskost. Das kommt bei uns immer gut an.

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Sonia21
Sonia21

Ich gebe sonst nur die puren Grammeln hinein. Aber wenn man sie zuerst so zubereitet schmeckt es natürlich viel besser. Danke.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die werde ich morgen gleich ausprobieren.

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