Grammelpogatscherl

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Ein Rezept aus Omas Küche sind diese Grammelpogatscherl. Schmecken köstlich zu einem Glas Wein.

Grammelpogatscherl

Bewertung: Ø 3,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei zum Bestreichen
2 Stk Eigelb
1 Wf Germ
250 g Grammeln (gehackt)
500 g Mehl
200 ml Milch
1 TL Salz
2 EL Sauerrahm
2 EL Schmalz
2 EL Weißwein
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus allen Teigzutaten einen nicht zu weichen Germteig machen mit dem Knethacken rühren. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen, dann die gehackten Grammeln dazukneten.
  2. Ausrollen und wie einen Blätterteig falten, 10 Minuten gehen lassen. Diesen Vorgang 3-4x wiederholen.
  3. Dann den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, mit einem scharfen Messer rautenförmig leicht einkerben, mit einem runden Ausstecher (4,5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, ev. pfeffern und bei ca. 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

liebe gabriele viel spass beim nachbacken :) ich habe gerne germgebäck auf vorrat im gefrierschrank. für überraschenden besuch zu einem glas wein.

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Gabriele
Gabriele

hi sssumsi, hab dir gerade eben dieses rezept geklaut und in mein kochbuch "pannonische küche" eingetragen. vielen dank!

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