Granatapfel-Salat

Der Grantapfel war lange in Vergessenheit geraten, nun finden wir ihn in jeder Obstabteilung. Versuchen sie dieses Rezept vom Granatapfel-Salat.

Granatapfel-Salat

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Granatapfel
1 Stk Kopfsalat
3 EL Olivenöl
25 g Parmesan (optional)
4 EL Rotwein-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Salat waschen, trockenschleudern, in kleine Stücke zerteilen und in eine große Schüssel geben. Granatapfel quer halbieren und Kerne herauslösen.
  2. Aus dem Essig, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer die Marinade herstellen.
  3. Alles zusammen gut vermengen und vor dem Servieren, wenn gewünscht, noch mit gehobelten Parmesanblättchen servieren.

Tipps zum Rezept

Statt grünen Salat können sie auch Rucola verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE