Granatapfelgelee

Ob als Brotaufstrich oder Dip zu Käse, das Granatapfelgelee hat einen sehr köstlichen Geschmack. Hier unsere Rezept - Idee.

Granatapfelgelee

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
5 Stk Granatapfel
3 g Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Granatapfelgelee zuerst die Granatäpfel halbieren und den Saft mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen. Es sollten ca. 300 ml Saft entstehen.
  2. Nun in einem Topf den Granatapfelsaft, Zucker, Apfelsaft und Zitronensäure zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und anschließend heiß in Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Zitronensäure können sie auch den Saft einer Zitrone verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE