Granatapfelsorbet

Servieren sie zum Weihnachtsmenü eine Granatapfelsorbet. Dieses Rezept ist einfach und muss schon am Vortag zubereitet werden.

Granatapfelsorbet

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiweiß
1 Stk Granatapfel
250 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sorbet Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Granatapfelsorbet zuerst den Zucker mit dem Wasser erhitzen, das sich der Zucker auflöst. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Granatapfel halbieren und den Saft nut Hilfe eine Zitruspresse auspressen. Die Kerne für die Deko beiseite stellen. Zitronensaft und Granatapfelsaft in das Zuckerwasser einrühren und gut kühlen.
  3. Das Eiweiß in der Schüssel mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen und unter die flüssige Masse einrühren.
  4. Nun das Sorbet für mehr als 10 Stunden in das Gefrierfach stellen, dabei öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Das Sorbet mit grünen Blättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlehensorbet

SCHLEHENSORBET

Ein Schlehensorbet kann in Kombination mit Eis auf den Tisch gebracht werden.

Marillen – Sorbet

MARILLEN – SORBET

Das Marillen – Sorbet ist eine köstliche Nachspeise. Dieses Rezept stammt aus dem Burgenland.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Das Himbeersorbet schmeckt sehr süß, aber das Rezept ist komplett kalorienarm.

Brombeersorbet

BROMBEERSORBET

Ein köstliches Dessert , besonders beliebt im Sommer, das Rezept für Brombeersorbet.

Melissen-Erdbeer-Sorbet

MELISSEN-ERDBEER-SORBET

Das Melissen-Erdbeer-Sorbet ist die Erfrischung an einem heißen Sommertag. Ein Rezept für ein herrliches Dessert.

Griechisches Sorbet

GRIECHISCHES SORBET

Das griechische Sorbet ist eigentlich kein Rezept aus Griechenland - es wird lediglich mit leckerem griechischen Joghurt zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE