Grantn mit Zwetschgen

Ein weiteres köstliches Dessert aus dem schönen Kärnten ist der Grantn mit Zwetschgen-Rezept. Auch als Beilage zu Fleischgerichten passt es.

Grantn mit Zwetschgen

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 ml Preiselbeeren
500 ml Wasser
500 g Zucker
500 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst muss man den Zucker im Wasser aufkochen lassen.
  2. Als zweiten Schritt gibt man die Preiselbeeren hinzu sowie die Zwetschgen und dann kocht man es für eine viertel Stunde.
  3. Dieses Kompott füllt man dann in Gläser um, verschließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE