Gratinierte Schweinsmedaillons mit Erbsenreis

Gratinierte Schweinsmedaillons mit Erbsenreis, mit diesem Rezept wird das Sonntagsessen zum Genuss!

Gratinierte Schweinsmedaillons mit Erbsenreis

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Haselnusskerne
3 EL Petersilie
2 EL Pflanzenöl
600 g Schweinslungenbraten
25 g Semmelbrösel
60 g weiche Butter

Zutaten für den Erbsenreis

100 g Erbsen
200 g Langkornreis
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen, Wasser leicht salzen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen Petersilie und Nüsse hacken, mit Semmelbröseln und Butter verrühren, Parmesan dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach den Schweinslungenbraten mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Brösel-Kräuter-Mischung auf dem Fleisch verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
  4. In der Zwischenzeit Erbsen bei mittlerer Hitze dünsten, dann Zwiebel anschwitzen und mit Reis und Erbsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Medaillons mit Reis anrichten und servieren.

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