Griechische Mandelrollen

Erstellt von

Hierbei werden rechteckige Teigplatten ausgeschnitten und mit der Fülle gefüllt. Das Rezept griechische Mandelrollen schmeckt herrlich nach Mandeln.

Griechische Mandelrollen

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig, tiefgekühlt
1 Stk Ei
120 g geriebene Mandeln
0.25 l Wasser für die Sauce
1 Stk Zimtrinde
1 kleines Stk Zitronenschale
60 g Zucker
120 g Zucker für die Sauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Anleitung auf der Packung auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen.
  2. Von der Teigplatte Rechtecke (4x20 cm) ausschneiden. Für die Füllung Mandeln, Zucker und Ei gut verrühren und auf jedes einzelne Rechteck einen Teelöffel der Füllung geben.
  3. Die Teigstücke gleichmäßig einrollen, auf ein befettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  4. Für die Sauce Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtrinde zum Kochen bringen und 5-10 Minuten schwach weiterköcheln lassen.
  5. Die fertiggebackenen Fleyeres in die heiße Sauce tauchen und erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE