Griechische Salatbuchtel

Erstellt von

Zu den Geheim - Rezepten zählen die griechischen Salatbuchtel. Ein Snack der für Begeisterung sorgt.

Griechische Salatbuchtel

Bewertung: Ø 5,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum (gehackt)
1 Tasse Butter für die Backform
1 Bund Oregano (gehackt)
2 Glas Ziegenkäse gewürfelt in Öl

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
1 Wf Germ
250 g Mehl glatt
250 g Mehl griffig
1 Tasse Milch lauwarm
1 Prise Salz
40 g Zucker

Zutaten für den Salat

1 Tasse Lieblingsdressing - am besten mit Oregano und weißen Balsamico und Olivenöl
1 Glas Oliven entkernt
2 Stk Paprika grün
1 Stk Salatgurke
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Mit Germ, Zucker, lauwarmer Milch das Dampfl machen. Mehl mit den anderen Zutaten zu einem seidigen geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
  2. Gewürfelter Ziegenkäse mit Basilikum und Oregano (je nach Geschmack) und Olivenöl mischen und abschmecken. Ofen auf 180°C vorheizen. Form ausbuttern.
  3. Vom Teig größerer Teigstücke zupfen und die Ziegenkäsemischung umhüllen. Gut verschließen. In die Form nebeneinander schichten und nochmals eine halbe Stunden gehen lassen. Dann für ca. eine halbe Stunde, bis sie eine gute Bräune haben im Backrohr backen.
  4. Für den Salat alle Zutaten mundgerecht schneiden und miteinander vermischen. Mit ihrer Lieblingsmarinade abschmecken. Buchteln aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen. Salat mit Buchteln anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wichtig für das Dressing sind frische Kräuter und das Olivenöl vom Ziegenkäse findet auch hier Verwertung.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE