Griechischer Spinatstrudel (Spanakopita)

Erstellt von

Griechischer Spinatstrudel ist ein tolles Rezept, das auch nach dem Urlaub zuhause nachgekocht werden kann.

Griechischer Spinatstrudel (Spanakopita)

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
500 g Blattspinat tiefgekühlt
3 Stk Knoblauchzehen
3 zw Minze
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Salz
200 g Schafskäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Blattspinat etwas auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend den Spinat und Zwiebel kurz in Olivenöl anbraten und abkühlen lassen.
  3. Schafskäse dazubröseln, gepressten Knoblauch, gewaschene Minzblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Zutaten gut vermengen.
  4. Die Masse in der Mitte des Blätterteiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen und die Enden gut verschließen.
  5. Den Spinatstrudel bei 200 °C (Heißluft) im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE