Griechischer Strudel

Erstellt von

Ein griechischer Strudel wird mit Fleisch, Gemüse, Knoblauch, Gewürzen und Schafskäse sowie Oliven zubereitet.

Griechischer Strudel

Bewertung: Ø 4,3 (101 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blätterteig (1 Päckchen TK)
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Gewürze (Oregano, Piment, Dill, Thymian)
0.5 Stk Hühnerbrust
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch, dünn
10 Stk Oliven
1 Stk roter Paprika
100 g Schafkäse
1 Pk Sesam
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Das klein geschnittene Gemüse und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz weiterrösten.
  2. Knoblauch und Gewürze einrühren. Abkühlen lassen. Blätterteig Grundteig ausrollen. Masse darauf geben.
  3. Mit Oliven und gewürfeltem Schafkäse bestreuen und einrollen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Tsaziki.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo Barbara, hab das Rezept bearbeitet und auch gleich zum Blätterteig Grundteig verlinkt, wenn du ihn selbst zubereiten möchtest. Ansonsten benötigt man für 2 Personen 500 g Blätterteig à 250g. lg

Auf Kommentar antworten

murmliii
murmliii

Der Strudel ist sehr gut. Nur fehlen bei der Bezeichnung "Gewürze", welchen man nehmen soll. ich habe dann Origano und Zitronensaft genommen. In Griechenland wird damit oft Fleisch gewürzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE