Griesauflauf

Erstellt von

Ein herzhafter Griesauflauf stammt aus Omas Kochbuch und weckt Erinnerungen. Hier das tolle Rezept.

Griesauflauf

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eier
100 g Grieß
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch aufkochen und Grieß einrühren. Bei geringer Hitze aufquellen lassen (ca. 10 Minuten). Grieß auskühlen lassen.
  2. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Eischnee unterheben.
  3. Grieß in die Masse unterheben und bei 160 Grad 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießschnitten mit Anis

GRIEßSCHNITTEN MIT ANIS

Die Grießschnitten mit Anis sind ein herzhaftes Dessert oder auch eine süße Hauptspeise, wenn sie mit Fruchtkompott serviert werden. Leckeres Rezept!

Mandel-Grießauflauf

MANDEL-GRIEßAUFLAUF

Ein himmlisches süßes Rezept - dieser Mandel-Grießauflauf schmeckt großartig mit einer fruchtigen Sauce.

Grieß-Panna-Cotta-Variation

GRIEß-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

Grießsoufflet

GRIEßSOUFFLET

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Zu diesem Auflauf schmeckt uns immer besonders gut ein Zwetschgenkompott oder ein Birnenkompott.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE