Grieß-Suppe

Erstellt von

Besonders in der kalten Jahreszeit sind Suppen beliebt. Hier das Rezept von der Grieß-Suppe aus Omas Küche.

Grieß-Suppe

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter oder Margarine
1 Stk Ei
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
1 Stk Karotte (klein gehackt)
1 Prise Muskatnuss
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
2 EL Weizengrieß
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Butter oder Margarine anrösten, Karotte und Grieß zufügen und mitrösten bis der Grieß etwas Farbe angenommen hat.
  2. Mit kaltem Wasser aufgießen und mit Salz, Muskatnuss und Suppenwürfel würzen und weich kochen.
  3. Ein Ei leicht versprudeln und in die köchelnde Suppe einlaufen lassen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE