Grießauflauf mit Fruchtsauce

Ein süßes, fruchtiges und einfach unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit dem Rezept für den Grießauflauf mit Fruchtsauce.

Grießauflauf mit Fruchtsauce

Bewertung: Ø 4,2 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
3 Stk Eier
1 TL etwas Butter für die Auflaufform
0.5 TL gemahlener Zimt
150 g Grieß
1 Glas Kompott oder Obst zum Ganieren
250 g Leicht-Joghurt (0,1% Fett)
0.5 l Leicht-Milch (0,1% Fett)
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Grießauflauf die Milch zum Kochen bringen, Grieß, Zucker und Zimt beigeben und unter Rühren zu einem Brei kochen. Die Eier trennen.
  2. Die Eigelbe, Joghurt, Zitronensaft und -schale mixen und unter den Grießbrei rühren. Danach abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen und unter die Grießmasse heben. 4 kleine Formen einfetten und die Grießmasse einfüllen.
  4. Bei Umluft 180°Grad für 30 Minuten backen. Das Obst mit dem Grießauflauf anrichten.

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