Grießauflauf

Erstellt von

Im Winter als Abendessen gab es bei Großmutter oft den Grießauflauf. Hier dazu das feine Rezept.

Grießauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Butter
1 EL Butter und Brösel für die Förmchen
2 Stk Eier
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Weizengrieß
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch leicht salzen, mit der Butter erwärmen, aufkochen, Grieß einrühren, zu einem dicken Brei kochen und abkühlen lassen.
  2. Dotter mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen, abgekühlten Grießbrei löffelweise einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Grießbrei heben.
  3. Die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen und die Grießmasse einfüllen. Das Rohr auf 180° vorheizen und den Grießauflauf 15 -20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROCCOLI KARTOFFEL AUFLAUF

Ein toller Broccoli Kartoffel Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Sahne wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE