Grießbrei mit Ei

Klassisches Rezept für frischen Grießbrei mit Ei - so wird er luftig locker.

Grießbrei mit Ei

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

15 g Butter
1 Stk Ei
60 g Grieß
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker
1 Prise Zucker (für den Eischnee)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird die Milch mit Salz zum kochen gebracht. Sobald sie anfängt zu kochen, die Hitze reduzieren und den Grieß nach und nach einrühren.
  2. Den Grieß nun bei kleiner Hitze aufquellen lassen und Zucker, sowie Vanillezucker einrühren. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Inzwischen das Ei trennen und das Weiße mit einer Prise Zucker steif schlagen.
  4. Ist der Grieß ausgequollen, wird der Topf von der Hitze genommen und Eigelb und Butter eingerührt. Zum Schluss den Eischnee unterheben und mit Zimt bestreut anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE