Grießflammerie mit Himbeersauce

Ein Dessert das auf der Zunge zergeht ist ein Grießflammerie mit Himbeersauce. Ein tolles Rezept für einen heißen Sommertag.

Grießflammerie mit Himbeersauce

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
125 g Grieß
1 l Milch
1 Pk Vanillezucker
90 g Zucker

Zutaten für die Sauce

200 g Himbeeren - TK
100 ml Weißwein
40 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grießflammerie mit Himbeersauce in einem Topf, die Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß zum Kochen bringen, dabei ständig rühren.
  2. Wenn der Grieß gar und die Masse dicklich ist, in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Nun die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, Flüssigkeit der gefrorenen Himbeeren und die Früchte zufügen und köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und ebenfalls kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Grießflammerie in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce garnieren.

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