Grießflammerie mit Qimiq

Ein tolles Party - Rezept ist ein Grießflammerie mit Qimiq. Das Dessert lässt sich sehr gut vorbereiten.

Grießflammerie mit Qimiq

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Grieß
150 g Milch
250 g QimiQ
0.5 Becher Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

260 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Grießflammerie mit Qimiq zuerst die Milch mit dem Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß einrühren und quellen lassen, dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.
  2. Anschließend das Qimiq glatt rühren und in die ausgekühlte Grießmasse einrühren. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert mit frischen Früchten oder Fruchtsauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE