Grießflammerie

Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit dem tollen Rezept. Grießflammerie ist ein gelungener Abschluss eines Menüs.

Grießflammerie

Bewertung: Ø 3,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
60 g Grieß
100 g Honig
600 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Vanillepulver
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf Milch mit Vanille und Honig zum Kochen bringen. Grieß langsam einstreuen, dabei ständig rühren und aufkochen lassen. Ofen abschalten und etwa 5 Minuten quellen lassen.
  2. Dotter mit 2 EL vom Grießbrei verrühren und dann unter den Grieß rühren.
  3. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Grießflammeri in 4 vorbereitete Desserschälchen füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.

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