Grießknödel mit Mohn

Erstellt von

Ein feines Dessert - Rezept in der kalten Jahreszeit sind diese Grießknödel mit Mohn.

Grießknödel mit Mohn

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 TL abgeriebene Zitronenschale
26 g Butter
2 Stk Eidotter
70 g geriebener Mohn
260 ml Milch
1 Prise Salz
1 g Vanillezucker
80 g Weizengrieß
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch mit Salz, Vanillezucker und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Grieß einrieseln und unter ständigem Rühren die Grießmasse so lange kochen, bis er sich vom Topfboden löst, von der Hitze nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Kurz überkühlen lassen, Dotter nach und nach unterrühren, Zitronenschale zugeben. Mit befeuchteten Händen 9 kleine Knödel formen.
  3. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Knödel einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Mohn mit Zucker vermengen und die abgetropften Knödel darin wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE