Grießknödel

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In einer kräftigen Rindersuppe schmecken diese Grießknödel. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Grießknödel

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Zutaten für 6 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
120 g Goldgrieß
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Salz
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die wieche Butter schaumig rühren. Das Ei mit dem Schneebesen etwa 1/2 Minute verquirlen und nach und nach unter die Butter rühren. Den Grieß unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Noch die Petersilie untermengen und die Grießmasse etwa 20 Minuten kalt stellen.
  2. Aus der Grießmasse mit befeuchteten Händen etwa 30 kleine Knödel von ca. 2 cm Durchmesser formen und mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach die Knödel in leicht kochendes Salzwasser einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack kann man 60 g Serrano-Schinken (sehr klein gehackt) unter die Grießmasse mengen. Die Grießknödeln in Rindsuppe servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

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