Grießknödel

Erstellt von

Ein Süßspeisen - Rezept aus Omas Küche sind diese herrlichen Grießknödel.

Grießknödel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eidotter
3 Stk Eiklar
180 g Grieß
0.375 l Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen, den Grieß einlaufen lassen und 1 Minute lang kochen. Danach auskühlen lassen und die 3 Eidotter gut unterrühren.
  2. Zum Schluß noch das steif geschlagene Eiweiß untermischen und den Teig etwas rasten lassen.
  3. Knödel formen und im Salzwasser zugedeckt köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

In geröstete Brösel drehen und mit Kompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE