Grießknödelsuppe

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Die Grießknödelsuppe ist ein typisch österreichisches Gericht. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Grießknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
120 g Grieß
0.25 l Milch
1 Prise Salz
60 g Speck
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten, Milch und Salz dazugeben. Wenn die Milch zu kochen beginnt, wird der Grieß eingerührt. Anschließend etwas auskühlen lassen und das Ei untermengen.
  2. Kleine Knödel formen und 5 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Zum Schluss in die fertige Suppe einlegen.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

ein echter Klassiker :) was ist den das orange auf dem Foto? Karotten? würde mich gerade interessieren was man dazu noch gut als Einlage verwenden kann

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo michi, ja ist eine gelbe Karottensorte, auch weiteres gekochtes Gemüse kannst du in die Suppe mit den Knödeln geben. Sowie natürlich Petersilie oder Schnittlauch.

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