Grießknödel mit Weißbrot

Die köstlichen Grießknödel schmecken saftig und flaumig. Das Rezept verrät die Zubereitung einer tollen Beilage aus dem Dampfgarer.

Grießknödel mit Weißbrot

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

70 g Butter
2 Stk Eier
150 g Grieß
0.5 l Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Weißbrot, entrindet
Portionen
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Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch erhitzen und die Butter hineingeben, den Grieß einstreuen. Die Masse in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 10 Minuten dämpfen.
  2. Das Weißbrot in Würfel schneiden mit den Eiern in die abgekühlte Grießmasse einrühren. Mit Salz und Muskat würzen und eine Stunde rasten lassen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Masse 12 gleichgroße Knödel formen. Die Knödel in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 12 Minuten dämpfen lassen.

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User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Sehr gute Alternative zu normalen Semmelknödeln. Die Grießknödel haben eine angenehm weiche Konsistenz.

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