Grießknödel

Eine warme Süßspeise wie von Oma selbst gemacht. Probieren Sie das Grießknödel-Rezept und lassen Sie sich bezaubern.

Grießknödel

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
175 g Frischkäse
25 g Gries
80 g Semmelbrösel
3 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Mit Frischkäse, 25 g Semmelbröseln und Grieß verrühren. Die Masse 30 Minuten rasten lassen.
  2. In einem größeren Topf reichlich Wasser mit 1 bis 2 Prisen Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Mit leicht angefeuchteten Fingern ca. 20 kleine Knödel formen und im Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen (nicht sprudelnd kochen).
  3. nzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Restliche 55 g Semmelbrösel und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und die gegarten Knödel darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Marillen- oder Zwetschkenröster.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese süßen Knödel sind bei groß und klein immer sehr beliebt, würde sie auch einmal in geriebenen Mohn wälzen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE