Grießknödel

Grießknödel sind einfach lecker. Sie sind in ganz Österreich beliebt. Dieses Kärntner Grießknödel-Rezept ist einfach köstlich!

Grießknödel

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
20 g Germ
4 EL Grammeln
200 g Grieß
120 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Muskat
1 TL Salz
1 Stk Semmel
50 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schwitzen Sie die feingehackten Zwiebel sowie die Grammeln in heißem Fett an. Dann kommt der Speck dazu, den Sie vorher in Würfel schneiden. Auch die Semmel werden in Würfel geschnitten.
  2. Mischen Sie nun diese Zutaten mit den Gewürzen zusammen. Nun folgt der Germ sowie die Eier und die Milch, die man in die Masse einrührt.
  3. Nun formt man 8 Knödel. Die lässt man ca. 15 Minunten in Salzwasser kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt lecker! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE